Ingredienti (per 5 muffin)
- 130 g farina
- 50 g margarina Vallè
- 100 ml latte
- 8 g dolcificante in polvere Dietor
- 4 g lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 25 g cocco
- 80 g fragole
- 50 g margarina Vallè
- 100 ml latte
- 8 g dolcificante in polvere Dietor
- 4 g lievito in polvere
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 25 g cocco
- 80 g fragole
Preparazione
Preparare gli ingredienti: lavare e tagliare le fragole in
piccoli pezzi, unire le polveri (farina, lievito, dolcificante, sale), far ammorbidire
la margarina (1).
Unire la margarina con l’uovo e lentamente aggiungere il
latte (2); non essendoci lo zucchero, in questa fase il composto ci sembrerà granuloso e disomogeneo. Successivamente unire gli ingredienti in polvere setacciandoli (3). Ora il composto risulterà molto liscio e omogeneo.
Unire la metà della farina di cocco (4) e infine le fragole (5). Mettere il composto negli appositi pirottini collocati in uno stampo per muffin (io ho usato quello in silicone) (6).
Infine decorare la superficie con un pezzo di fragola. Infornare per 30 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. I muffin saranno pronti quando raggiungeranno un colore
dorato. Servire con una spolverata della farina di cocco avanzata.
Il cocco e le fragole sono i due ingredienti che più preferisco!!! Ho inserito la ricetta, grazie per aver partecipato :D :D Ritorna con tutte le ricette fragolose che vuoi!!!
RispondiEliminaGrazie Isabella! Alla prossima ricetta allora!
RispondiEliminaAccostamento insolito,quello di cocco e fragole,ma sicuramente buonissimo!! Mi ha davvero incuriosita!!
RispondiEliminaCiao Licia! Sì è vero, ma dopo averlo provato mi ha convinta e lo rifaccio spesso!
EliminaCiao ho sperimentato questa ricetta insieme a mia figlia di 2 anni e mezzo, ma siccome non ho avevo le fragole, li ho fatti cocco e mele. La prossima volta proverò con le fragole! Sono stati comunque graditi, grazie!! Francesca
RispondiElimina