Un dessert molto semplice e veloce da realizzare, per una sana merenda!
Ingredienti - per 2 porzioni-
- 60 g di riso parboiled - 35 g di cioccolato fondente senza zucchero Venchi
- 15 gocce di dolcificate liquido
- 15 g di pistacchi
- 60 g di fragole
- 10 g di mandorle
- 20 g di uva passa
- latte parzialmente scremato q.b.
1 porzione = 23,5 g carboidrati
Preparazione:
Dolcificare il latte parzialmente scremato con le gocce di Tic, versare in un pentolino e portare ad ebollizione. Aggiungere il riso e cuocerlo girando spesso (1). Aggiungere acqua, durante la cottura, a seconda della necessità.
Triturare grossolanamente mandorle, pistacchi e cioccolato (io ho lasciato qualche pistacchio intero per la decorazione) (2). Mettere in ammollo l'uva passa (3).
Mondare le fragole e tagliarle in piccoli pezzi (3).
Quando il riso sarà cotto, metterlo in una ciotola e aspettare che raffreddi del tutto. Strizzare l'uva passa che si sarà ormai ammorbidita.
Una volta raffreddato, il riso potrà essere condito con le fragole, le mandorle, i pistacchi, l'uva passa e il cioccolato (4). Lasciamo da parte pochi pezzi di fragola e un paio di pistacchi interi per decorare la superficie della nostra insalata di riso.
Stupenda questa insalata dolce e molto bello il blog! Complimenti ^_^
RispondiEliminaTi seguo volentieri! ;)
Grazie Elisa! Ho scoperto anch'io il tuo blog e ho iniziato a seguirti! Ricambio i complimenti! A presto!
EliminaCiao! curiosando tra le varie ricette del Contest InsalaTiamo ho trovato il tuo blog..e mi piace :) ti seguo con piacere! buona pasqua, sara
RispondiElimina