Ingredienti (12 porzioni):
base
- 130 g di farina
- 4 uova
- 90 g di zucchero di mele
farcia
- 250 g di ricotta
- 200 g di Philadelphia yo
- 20 g di farina di mandorle
- 30 gocce di dolcificante liquido
copertura
- 200 g di cioccolato fondente senza zucchero (io utilizzo chocolight fondente Venchi)
- 3 o 4 porzioni di burro di cacao Venchi
- mandorle intere e a fettine per decorare q.b.
23, 5 g CHO per porzione
Preparazione:
Per preparare la base, separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con lo zucchero di mele (1) e, quando saranno spumosi, aggiungere la farina setacciandola per evitare di fare grumi (2). Montare gli albumi con un pizzico di sale (3) e incorporarli al composto di tuorli e farina con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi (4).
Versare il composto nella teglia e livellarlo (5). Io ho utilizzato la teglia In Forma di Pavonidea che ha il fondo in ceramica e la parte superiore in silicone. Dopo la cottura la parte in silicone si smonta e il dolce è già su un piatto da portata. Infornare a 180° per 15 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
A questo punto, montare la ricotta con la philadelphia yo e con le gocce di dolcificante fino a ottenere un composto cremoso (6). Aggiungere a questo la farina di mandorle e amalgamare bene (7). Quando la base si sarà raffreddata, spalmare e livellare la crema sulla base (8). Metterla in frigo in attesa della copertura.
Che bontà...
che fai monellina?
buona primavera a tutti...
che spettacolo!!!
RispondiEliminami piace tantissimo!!! e adesso che l'ho vista non posso non farla :)
baci.
Grazie cara! Sì prova, è anche semplicissima da fare! Baci!
EliminaChe tenera la tua monellinaaa! :D E che bello questo dolce! Una ventata di boccioli, dolcezza e primavera!! TVB! Complimenti!
RispondiEliminaSì, la mia monellina è la cosa più dolce!! :) Grazie Ely, ti abbraccio forte!!
EliminaSarà buonissima (oltre che una goduria visiva!!) ma io, come sai, posso solo guardarla! Ad ogni modo, ho già preso il tofu e speriamo che vada bene cmq! Un abbraccio e buon w-end, serena
RispondiEliminaE lo so serena, mi dispiace, però davvero, da provare con il tofu, quello che deve predominare è il sapore della mandorla! Fammi sapere. Baci!!
EliminaE ci credo che la micia puntava questo dolce: è goduriosissimo! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Elisa, quella monella è una golosona! Punta qualunque cosa commestibile, ma ha una dieta ferrea!! Baci!
EliminaLa torta e' bellissima..... non ho mai sentito parlare di zuccgphero di mele, dove si trova?
RispondiEliminaBye
Maurizia
Quello che trovo facilmente è DolceDì di Rigoni di Asiago, lo trovo al supermercato(coop e dok), ma in tutti i negozi che hanno la Rigoni di Asiago puoi richiederlo!
Eliminamio marito non ha intolleranze allo zucchero ma preferisce qualchevolta, dolci senza zucchero quindi ho preso qualche tua ricettina . Grazie
RispondiEliminaCiao noi siamo nuove iscritte e siamo due sorelle se ti va vieni ad unirti ai nostri follower.
Già tutto mi parla di primavera in questo blog io arrivo sempre con l'ultimo treno, da me ancora rosticciate e cose più invernali
RispondiEliminaArriverà arriverà.. e più è desiderata, più sembrerà preziosa!
EliminaCiao, da oggi ti seguo volentieri!
RispondiEliminaSono una golosa impenitente e mi farebbe proprio bene
evitare lo zucchero qualche volta!
Questo semifreddoè meraviglioso!
Ti aspetto da me se ne hai voglia
silviaaifornelli.bligspot.it