mercoledì 21 marzo 2012

Mousse al ribes rosso


Ottima dopo un pranzo, unisce il dolce della crema al sapore leggermente aspro del ribes...

Ingredienti - per 2 porzioni-
- 200 ml di latte
- 30 g di farina
- 12 gocce di dolcificante liquido
- 20 g di burro
- 25 g ribes
1 porzione = 17,16 g carboidrati

Preparazione:
Per preparare la crema, aggiungere alla farina una parte del latte. Quando si sarà ottenuto un composto senza grumi, si potrà aggiungere il latte restante. Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre. Potete seguire i passaggi della preparazione con l’aiuto delle foto in “Crostata frutti dibosco”.
Intanto ammorbidire il burro con le fruste.
Quando il composto avrà una consistenza cremosa, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata può essere unita al burro, al dolcificante e frullata (il passaggio del burro è facoltativo, io ho provato tutti e due i modi: l’aggiunta del burro dà una consistenza setosa e leggermente traslucida alla crema, ma non cambia il gusto).
Lavare i ribes e conservarne una parte per la decorazione. Frullarli insieme alla crema.


Ecco pronta la vostra mousse ai ribes rossi... 
da guarnire con frutti interi.


















6 commenti:

  1. no ti prego nn smettere di inondarmi di queste delizie!!! Manda pure tante altre ricette ^^ un abbraccio

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    1. Ih ih ih... non mi dire così che potrei prenderti in parola!!!

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  2. Grazieeee! Per questa bellissima ricetta e per aver iniziato ad aggiungere i gr. di carboidrati. Ti ho già aggiunta ai preferiti!
    Francesca

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  3. Vorrei provare questa ricetta per utilizzare dei frutti di bosco che ho in casa. A quanto zucchero corrispondono 12 gocce di dolcificante liquido? Io non userò lo zucchero naturalmente, ma sapendo questo rapporto, riuscirò a calcolare quanto sciroppo d'agave o malto aggiungere. Grazie!

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    1. Ciao! Più o meno sono 20-25 g di zucchero, massimo 30 g. Fammi sapere com'è! A presto!

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