venerdì 30 marzo 2012

Plum cake alle arance rosse

La mia spremuta preferita è quella di arance rosse di Sicilia... però c'è tanto spreco di polpa! Per utilizzare quindi anche questa, notoriamente ricca di vitamine, fibre e sali minerali, ho provato questo plum cake... sempre senza zucchero! 
Ingredienti:
- 220 g di farina
- 250 g di yogurt magro
- 2 uova
- 50 ml di olio evo
- 20 g di lievito in polvere
- 60 gocce di dolcificante liquido
- 4 arance rosse di Sicilia


Spremete tre arance rosse, conservate la polpa e bevete la buonissima e sana aranciata…
Tagliate la quarta arancia a fette finissime (1), da tagliare a loro volta a metà.
Mescolate allo yogurt, le uova, poi l’olio d’oliva mescolando bene e incorporandolo al composto (2).
Aggiungete la polpa delle arance e il dolcificante liquido (3). 
Intanto mescolate farina e lievito in polvere, che, setacciati, andranno incorporati al composto poco per volta (4). Si otterrà un composto morbido, gli unici grumi visibili dovranno essere di polpa d’arancia (5).

Riempite lo stampo con il composto e, con le fettine di arancia, decorate la superficie del plum cake (6). Infornate a 180° per 40 minuti. Non aprite il forno durante la cottura! Togliete dallo stampo soltanto quando sarà raffreddato.

Ottima per colazione e per merenda!




6 commenti:

  1. Grazie della visita al mio blog!
    Trovo il tuo veramente delizioso...
    Sì, sono a dieta (ancora per poco...)perchè ho esagerato in questi due anni, arrviando a pesare quasi 9kg più del peso forma!
    ...ma adesso sono di nuovo perfettamente in linea col peso.
    Il tuo blog mi sarà utilissimo, visto che non vorrei MAI PIU' mettermi a dieta, ma cercare di non esagerare più con i "pasticci"!!!
    Io ADORO i dolci...e qui trovo mille idee che non fanno "male"!
    Tornerò presto e intanto ti seguo!
    Loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Loredana! Spero di essere sempre utile, anzi se hai voglia di vedere qualche dolce che ti piace in versione light, basta chiedere! Io sperimento su me stessa e poi.. posto nel blog!
      A presto!

      Elimina
  2. Buonisimo! Dopo aver trovato qui a Londra quelle arancie rosse.... Sto facendo colazione con questo plum cake fatto ieri sera e è delizioso! complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Ne sono davvero felice! Colgo l'occasione per invitarti nella mia pagina https://www.facebook.com/pages/Nosugarplease/230523387030702?ref=hl
      A presto e grazie ancora!

      Elimina
  3. Secondo te posso farlo con la farina integrale?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì certo, però potrebbe lievitare meno, quindi magari è meglio usare una farina semintegrale, io uso la 1 o la 2; oppure aumentare un po' il lievito. Questo accade perché la farina è più pesante.

      Elimina

Cosa ne pensate?