E' un tiramisù ottimo, se non ci credete... provate!
Ingredienti 4 porzioni grandi:
- 200 g mascarpone
- 150 g di philadelphia
- 30 g di zucchero di mele DolceDì RdA
- 140 g di biscotti senza zuccheri aggiunti
- 2 cucchiai di caffè d’orzo
- 8 gocce di dolcificante liquido (facoltativo)
- Acqua q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
32,19 g circa di CHO per porzione
- Acqua q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
32,19 g circa di CHO per porzione
Preparazione:
Mescolare il mascarpone e la philadelphia lavorandoli per ottenere una crema morbida (1). Preparare una tazzina di caffè d'orzo con acqua e mezzo cucchiaio (un cucchiaino) d'orzo solubile (2). Aggiungere il caffè d'orzo alla crema di formaggio (3). Infine aggiungere lo zucchero di mele ed amalgamare; otterremo una crema morbida e setosa di un colore perfetto per il nostro tiramisù (4)
La crema è pronta. Ora prepariamo, in un piatto fondo, il caffè d'orzo con il restante cucchiaio e mezzo di orzo solubile (5). Possiamo dolcificarlo con dolcificante liquido (tipo Tic), ma è del tutto facoltativo. Bagnare i biscotti con il caffè e creare un primo strato sul fondo del contenitore che avete scelto per servire il tiramisù, poi uno strato di crema (6) ed una spolverata di cacao amaro (7).
Ricominciare con un altro strato di biscotti imbevuti, poi ancora di crema e di cacao amaro.
Io mi sono fermata a due strati perché la porzione era già abbondante. Infine ho decorato la superficie con gocce di cioccolato fondente (8).
Io mi sono fermata a due strati perché la porzione era già abbondante. Infine ho decorato la superficie con gocce di cioccolato fondente (8).
Mettere in frigo per un'oretta e poi servire!!!
Che bella qst tua versione alleggerita e perfetta x i bimbi, così ogni volta nn gli si deve negare l'assaggio x via del caffè e soprattutto x le uova! Grazie x l'idea ciao ciao Luisa
RispondiEliminaGrazie a te Luisa! E' davvero digeribilissimo, però almeno conserva il sapore del tiramisù!!
Eliminama quanto punto a favore ha qst tuo tiramisù?!?!?!?:-D
RispondiEliminala versione nel barattolo è meravigliosa!
Grazie Elena! Devo dire che dopo un po' di prove light per me poco soddisfacenti, che quindi non ho pubblicato, questa è davvero ok!!! La consiglio!!
Eliminadeve essere buonissimo ma per i biscotti non so' mai quali scegliere,se li facessi in casa con farina di kamut o integrale?lo zucchero di mele e' buono per il diabete?dove lo compro?
RispondiEliminaCiao Francesca! Certo puoi farli tu, forse per questo tipo di dolce meglio quella di kamut che quella integrale. Lo zucchero di mele è ottimo, io lo trovo alla coop quello di Rigoni di Asiago, si chiama DolceDì, ma puoi usare anche malto di riso o malto d'orzo. Se il tuo supermercato ha altri prodotti Rigoni di Asiago, ma non lo zucchero di mele, puoi chiederlo, io ho fatto così. Fammi sapere!
Eliminascusate per iscrivermi alle newsletter devo pagare l abbonamento?
RispondiEliminaQui tutto gratuito mia cara! Iscriviti liberamente! ;)
EliminaComplimenti!! ieri sera ho fatto questo tiramisù e è stato un successo! Delizioso.
RispondiEliminaSono proprio contenta!! ;)
EliminaOggi ho fatto anch'io un dolce no Sugar Please ..... cosa ne pensi?
RispondiEliminaSe hai fatto un dolce no Sugar come il mio ..... è semplicemente fantastico ! Chissà a chi sarà venuto meglio.....?
RispondiEliminaFacciamo una gara?
Grazie! Anche io sono in fase senza.... Ho iniziato a tenere una rubrica sweetly free se ti va di dare un occhio. Ho pubblicato la foto su fb condividi x farti votare! A presto v.
RispondiEliminaGrazie Valy!! Vado subito a dare uno sguardo! A presto!
Eliminache bellezza!
RispondiEliminama soprattutto il tuo blog e le tue ricette mi sono davvero utili! ;)
grazie mille!
Vale.
Ma grazie a te Vale!! ;) Baci!!
Elimina