sabato 21 marzo 2015

Salsa ai frutti di bosco senza zucchero

salsa ai frutti di bosco senza zucchero
La ricetta della salsa ai frutti di bosco è l'uovo di colombo: semplicissima da realizzare e perfetta per tantissimi utilizzi. L'ultima volta ho accompagnato una torta a base di cioccolato, la mia torta di compleanno light, di cui trovate la ricetta QUI, ma questa salsa è ottima sulle fette biscottate, nello yogurt e squisita sul gelato come topping!
Bisogna fare sempre attenzione alla materia prima: è possibile utilizzate frutti di bosco misti, freschi o surgelati, controllando sempre la provenienza. Ultimamente le notizie sulla pericolosità dei frutti di bosco surgelati per alcuni casi di epatite A, hanno creato un po' di confusione, ad ogni modo è bene consumare questo tipo di prodotti previa cottura, per non correre alcun rischio. L'ideale sarebbe acquistare o raccogliere fragole, more, mirtilli, ribes quando è la loro stagione, magari farne una scorta surgelandoli noi stessi, dopo averli ben lavati.

Ingredienti: 
- 300 g di frutti di bosco
- 1 arancia, succo
- 40 g di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino di maizena
-  ½ cucchiaino di polvere d'arancia  o la buccia di 1 limone
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere


Preparazione:
Mettere i frutti di bosco freschi o surgelati in una padella con il succo di un'arancia e iniziare a cuocere. Aggiungere lo sciroppo d'agave, la polvere d'arancia, di cui trovate la ricetta QUI, o in alternativa lo zeste di un limone. 
salsa ai frutti di bosco senza zucchero
Aggiungere ancora la vaniglia in polvere e infine la maizena, continuando sempre a mescolare. Appena sarà meno liquido e leggermente più cremoso, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e conservare in un vasetto in frigo. Non è una marmellata quindi va consumata in pochi giorni.

topping ai frutti di bosco senza zucchero


Preparatevi all'inevitabile: finirà molto presto!
salsa ai frutti di bosco senza zucchero

salsa ai frutti di bosco senza zucchero

7 commenti:

  1. quanto vorrei una fetta di pane con questa salsina cosi' invitante, bravissima e grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry

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  2. Mmmmm che meraviglia!!!! grazie della ricetta!!!
    Lisa

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  3. Deliziosa!!! È da provare aromatizza con l'arancia non l'ho mai provata.

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    1. Grazie Rosalba, è davvero poi più semplice a farsi che a dirsi...! :)

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