Bisogna fare sempre attenzione alla materia prima: è possibile utilizzate frutti di bosco misti, freschi o surgelati, controllando sempre la provenienza. Ultimamente le notizie sulla pericolosità dei frutti di bosco surgelati per alcuni casi di epatite A, hanno creato un po' di confusione, ad ogni modo è bene consumare questo tipo di prodotti previa cottura, per non correre alcun rischio. L'ideale sarebbe acquistare o raccogliere fragole, more, mirtilli, ribes quando è la loro stagione, magari farne una scorta surgelandoli noi stessi, dopo averli ben lavati.
Ingredienti:
- 300 g di frutti di bosco- 1 arancia, succo
- 40 g di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino di maizena
- ½ cucchiaino di polvere d'arancia o la buccia di 1 limone
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
Preparazione:
Mettere i frutti di bosco freschi o surgelati in una padella con il succo di un'arancia e iniziare a cuocere. Aggiungere lo sciroppo d'agave, la polvere d'arancia, di cui trovate la ricetta QUI, o in alternativa lo zeste di un limone.
Aggiungere ancora la vaniglia in polvere e infine la maizena, continuando sempre a mescolare. Appena sarà meno liquido e leggermente più cremoso, togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e conservare in un vasetto in frigo. Non è una marmellata quindi va consumata in pochi giorni.
Preparatevi all'inevitabile: finirà molto presto!
quanto vorrei una fetta di pane con questa salsina cosi' invitante, bravissima e grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry!! :D
EliminaMmmmm che meraviglia!!!! grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaLisa
Grazie Lisa ^_^
EliminaDeliziosa!!! È da provare aromatizza con l'arancia non l'ho mai provata.
RispondiEliminaGrazie Rosalba, è davvero poi più semplice a farsi che a dirsi...! :)
Eliminachissà che buona, la proverò :)
RispondiEliminawww.carmyincucina.com