venerdì 7 settembre 2012

Penne integrali mirtilli e zafferano

Questo accostamento di colori è uno dei miei preferiti, ma non sottovalutate quello dei sapori! La versione più conosciuta di mirtilli e zafferano è con il risotto, ma con la pasta integrale Benedetto Cavalieri è veramente speciale!



Ingredienti:
- penne integrali Benedetto Cavalieri
- 1 bustina di zafferano
- panna q.b.
- 100 g di mirtilli
- olio evo
- sale



Preparazione:
Preparare un condimento a base di panna e i 2/3 della bustina di zafferano e olio q.b. (1) fino ad ottenere un sugo abbastanza consistente; salare a piacere. Intanto preparare la base di mirtilli cuocendoli con poco olio e sale in modo da formre una salsina (2). 
I mirtilli cotti potranno essere frullati oppure direttamente posti come base del piatto (3). Cuocere la pasta, scolarla e terminare la cottura nel sugo allo zafferano. Porre la pasta sulla base di mirtilli (4), decorare con mirtilli freschi e un pizzico di zafferano.


Nella versione finger food ho usato un vaschetta trasparente di Atmosfera Italiana.











7 commenti:

  1. Non so immaginare il gusto ma la combinazione di colori è magnifica! :)
    Valentina

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  2. Tra tutte le ricette create per questo contest la tua è quella che mi è piaciuta di più. L'accostamento dei sapori deve essere buonissimo. Complimenti!!!

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  3. Ciao! era tanto che non vedevo postata qualche tua ricetta! molto originali queste penne, azzardato il connubio ma da provare!

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  4. mannaggia la miseriaccia sbulonata sderenata! Wahoooooo!

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    1. Sandra mi ha fatto troppo ridere il tuo commento!!! :DDD Ne aspetto altri così eh!!! :D

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  5. woww che abbinamento insolito,da provare,mi piace come si presenta..un bacione,buon fine settimana:)

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  6. un finger davvero particolare e molto ricercato, si vedono sempre i soliti antipastini e invece questo bel piattino di primo lo trovo stuzzicante, accostamenti molto interessanti :)
    GRAZIEEE!

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