giovedì 28 giugno 2012

Pasta integrale alle erbe aromatiche e miele, su letto di pecorino

No, non avete sbagliato blog! Mi sono voluta cimentare in una sfida nuova per partecipare ad un contest che ha come protagonista un prodotto di ottima qualità che, per di più, ha origine a pochi chilometri dalla mia casa: la pasta integrale biologica Benedetto Cavalieri. Questa è la prima di tre ricette.
Come si vede nella foto gli ingredienti sono:
- 50 g di tagliatelle integrali Benedetto Cavalieri
- 1 rametto di rosmarino
- poche foglie di timo
- Mielbio di castagno Rigoni di Asiago
- pecorino stagionato
   e poi....
- olio evo
- sale della Camargue

Preparazione:
Fare un battuto di rosmarino e timo (1) e rosolarlo nell'olio extravergine d'oliva (2). Togliamo dal fuoco e aggiungiamo un paio di cucchiaini di miele di castagno (3) e creiamo un'emulsione. Aggiungere un po' di sale fino a raggiungere un equilibrio perfetto tra dolce e salato. Ho usato il sale della Camargue, che oltre ad essere un sale pregiato, non è raffinato, è iposodico, e non addizionato con antiaddensanti o conservanti. Il nostro condimento è pronto.
Mentre si cuoce la pasta, tagliamo tante scagliette di un buon pecorino stagionato (4) e con queste foderiamo le coppette finger food (5). Poi ho fatto colare delle piccole gocce di miele su ogni scaglietta di pecorino. Scolare la pasta e condirla (6). Infine inserire una forchettata di linguine in ogni coppetta, adagiandola sul letto di pecorino.

Buon appetito!!




















HO VINTO!!! Grazie!

11 commenti:

  1. bellissimi gusti che hai saputo abbinare! la tua pasta è veramente golosa, complimenti e buon contest

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  2. Bellissime Serena, bellissime!
    Ho visto tardi questo contest, ho fatto tardi ma mi sarebbe piaciuto tanto partecipare.
    Questi finger sono veramente eleganti, ma d'altra parte, non ci si puo' aspettare di meno da te! Bnotte!

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  3. simpatica ed originale la ricetta :-)))))

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  4. Finalmente ti ho trovata!!!Cliccando sulla tua foto (la fetta di cheesecake) non spunta il tuo blog....
    Grazie per esserti unita ai miei lettori,speriamo di non perderci di vista.
    Bellissima la tua pasta integrale.

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  5. Complimenti per la vittoria!! buonissima ricetta!!

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  6. un piatto bellissimo da vedere, una cura dell'immagine eccezionale. Ti seguo.

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    1. Grazie Antonella e grazie Lara! Ma chi se lo aspettava??!

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  7. meritatissima vittoria!! Complimenti!!!

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  8. Complimenti davvero, Serena, hai stile da vendere!!!
    Massimo Graziuso

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  9. Complimenti per la vittoria!!! Meritatissima!

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Cosa ne pensate?