Ho provato a trasformare la ricetta della three hole cake al cacao, in una versione bianca alla vaniglia... in questo caso bisognerebbe chiamarla TWO HOLE MUFFINS!!!
E' un dolce senza colesterolo, senza lattosio e senza ingredienti di origine animale. Dolce leggero dunque, che può essere farcito con marmellata, o crema di nocciole e spolverizzato con cacao amaro, farina di mandorle o quello che vi suggerisce la fantasia...
Ingredienti per 12 muffin:
- 260 farina tipo 1
- 40 g di maizena o fecola di patate
- 90 g zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 30 g di olio evo (io Vecchia Macina)
- 10 g di aceto bianco
- ½ cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 200 g di acqua fredda
Preparazione:
Mescolare alla farina (1), gli altri ingredienti secchi. Infine mezzo cucchiaino di vaniglia che deve essere naturale e possibilmente biologica (2), non usate la vanillina mi raccomando!
Creare due buchi negli ingredienti secchi e in uno versare l'olio e nell'altro l'aceto (3).
Sopra a tutto versare molto velocemente l'acqua e mescolare con energia (4). Mettere l'impasto in una sac a poche e riempire per 2/3 dei pirottini, precedentemente collocati in stampi per muffin (5).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornare (6) e lasciare raffreddare i muffin fuori dallo stampo per evitare che si bagnino con la condensa.
Possono essere farciti con qualunque marmellata o crema, inzuppati nel latte o spolverizzati con del buon cacao amaro come ho fatto io...
Buonissimi questi muffin, li vorrei questa mattina mattina per la colazione! E Complimenti anche per il sito, molto grazioso ed interessante. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it. A presto. Lorena
RispondiEliminaGrazie Lorena, faccio subito un salto da te!! :)
EliminaBella la ricetta e stupenda presentazione.Il tuo blog è ricco di ricette interessanti e golose. Ho pensato a te per questo premio spero gradito
RispondiEliminahttp://incucinaconcecilia.blogspot.it/2014/03/grazie-erica.html
ciao
Cecilia
Grazie mille Cecilia!!!
EliminaProssimamente questa ricetta è miaaaaa.... :-)))
RispondiEliminaAnche io ho un premio per te.... Passa alla mia pagina "Premi, contest & co"...
Bacio,
Sara