L'orto personale è una grande soddisfazione... piccolo miracolo della natura che crea sotto i nostri occhi. Le piantine di fragole in questi giorni ci hanno regalato dei frutti buonissimi e biologici al 100%! Poi, si sa, le fragole fanno proprio bene alla salute.
Ecco a voi il cheese cake nel bicchiere che ho provato a dolcificare con la Stevia.
Ecco a voi il cheese cake nel bicchiere che ho provato a dolcificare con la Stevia.
Ingredienti per 3 porzioni:
- Le fragole del vostro orto (non le ho pesate, chiedo perdono!)
- 100 g di biscotti al cacao senza zucchero
- latte q.b.
- latte q.b.
- 200 g di Philadelphia Yo (va benissimo anche la ricotta)
- 125 g di yogurt magro
Preparazione:
Raccogliere le fragole dalle piantine... Fatto? Bene.
Sminuzzare molto finemente i biscotti al cacao (2) e aggiungere poco latte alla volta (3).
Lavorare biscotti e latte, fino ad ottenere un impasto modellabile, morbido, ma non liquido (4)! Creare la base del cheese cake in due o tre bicchieri (questo dipende dalla grandezza dei contenitori che si utilizzano) (5) e mettere in frigo. Intanto ammorbidire la Philadelphia, o la ricotta, mescolandola allo yogurt, fino a ottenere una consistenza cremosa, e aggiungere 3 cucchiaini di Stevia (6).
Mescolare bene la crema fino a sciogliere il dolcificante (7). Le prime volte consiglio di assaggiare per rendersi conto della quantità di Stevia da utilizzare secondo il proprio gusto. Coprire la base precedentemente preparata, riempiendo i bicchieri con la crema (8). Frullare una parte delle fragole e dolcificare con un cucchiaino di Stevia. Coprire la crema con il frullato di fragole, decorare con fragole intere o in pezzetti e servire (9)!
Vi ricordo, se doveste provare la Stevia, di farmi sapere le vostre impressioni con un commento a questo post.
Sbizzarritevi con le decorazioni! La moda di quest'estate è il colore!
Mescolare bene la crema fino a sciogliere il dolcificante (7). Le prime volte consiglio di assaggiare per rendersi conto della quantità di Stevia da utilizzare secondo il proprio gusto. Coprire la base precedentemente preparata, riempiendo i bicchieri con la crema (8). Frullare una parte delle fragole e dolcificare con un cucchiaino di Stevia. Coprire la crema con il frullato di fragole, decorare con fragole intere o in pezzetti e servire (9)!
Vi ricordo, se doveste provare la Stevia, di farmi sapere le vostre impressioni con un commento a questo post.
Sbizzarritevi con le decorazioni! La moda di quest'estate è il colore!
ma che bontà ma che bontà....davvero bellissimo, come anche il passo a passo!! inserita in elenco!
RispondiEliminaBontà assoluta!!! :-) Ne posso avere uno?? :-)
RispondiEliminaQuando vuoi mia cara!! Grazie...
Eliminamhhh, dolce con le fragole...il mio preferito! buono e veloce, grazie per l'idea.
RispondiEliminaisa
Ciao, grazie per aver partecipato con questa splendida ricetta .. molto originale ^^
RispondiEliminain bocca al lupo!
Mai provato un dolce con la stevia, bell'idea:) Grazie per aver partecipato alla raccolta
RispondiElimina