Se poi, come me, avete la fortuna di poterne raccogliere dal vostro albero in giardino, come potreste rinunciarvi?
Ingredienti per 6:
- 120 g di mascarpone
- 380 g di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 15 gocce di dolcificante liquido
- 2 fogli di gelatina per dolci
- 1 cachi (150 g di polpa)
Cho per porzione = 7,5 g
Preparazione:
Mescolare il mascarpone e il latte, ottenendo un composto omogeneo (1). Intanto mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldare una parte del composto e sciogliere dentro i fogli di gelatina precedentemente ammorbidita, poi aggiungere il resto del composto (2).
Mescolare un cucchiaino raso di cannella in polvere (3) e infine riempire lo stampo (4) e mettere in frigo per 2-3 ore. Io ho usato lo stampo Briochettina di Pavonidea, con questo è possibile preparare panne cotte, dessert, brioche e muffin, è molto versatile.
Preparare la coulisse di cachi è facilissimo: ho scelto il cachi più bello (5), l'ho aperto (6) e ho frullato la polpa (7). Un solo cachi di media grandezza vi basterà per tutte e sei le porzioni.
Servire il dessert sulla coulisse, di cui basterà una cucchiaiata e mezza per porzione.
Potete trovare il mio dessert anche QUI, nella pagina FB di Pavonidea!
Ma che bontà...semplice semplice ma godurioso al massimo..Rubo!!!Brava!!
RispondiEliminabellissimo l'ultimo scatto,l'intrusa è stato trovato.)
Mascarpone... chissà con cosa potrei sostituirlo... mumble mumble... ci penserò!!!
RispondiEliminaVedo che anche tu adori l'anice stellato... e i gatti!!!
I miei tre gatti sono la mia gioia! E l'anice stellato è davvero uno dei meravigliosi doni della natura, mica una spezia qualunque!! Baci Dani!
EliminaProvo a rifarlo con latte di mandorle bio e ti faccio sapere...
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