Ingredienti per 150 g di lemon curd:
- 3 limoni biologici (succo e scorza)
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaino di MielBio di limone
- 20 gocce di dolcificante liquido
Preparazione:
Prima di tutto lavare bene i limoni, che devono essere non trattati perché utilizzeremo anche la scorza. Io ne ho usati 3, ma se i vostri limoni sono molto grandi potrebbero bastarne 2. Grattare la scorza del limone per ottenerne lo zeste (soltanto la parte esterna della scorza) (1). Poi spremere i limoni per ottenerne il succo (2), che sarebbe meglio colare per evitare i nocciolini. Mettere in una pentola antiaderente il succo del limone, lo zeste e sciogliervi dentro mezzo cucchiaino di maizena (3).
Aggiungere un cucchiaino di miele (4). A parte, sbattere le uova, che è sempre meglio che siano biologiche, e aggiungerle al precedente composto mescolando (5). Accendere il fuoco a fiamma bassa per far addensare molto lentamente la crema, girando sempre con il mestolo. In pochi minuti si sarà addensata (6).
Spegnere il fuoco e aspettare che si raffreddi. Già quando sarà tiepida, si potranno aggiungere le gocce di dolcificante liquido.
Ed ora liberate la vostra fantasia! Con questa crema si possono aromatizzare yogurt, bevande, farcire dolci di ogni tipo o semplicemente spalmare sul pane... squisita.
Stupenda. Davvero deliziosa cara!! Amo la lemon curd e con miele, senza zucchero.. è da lode!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Ely! E' la prima volta che la faccio, ha avuto così tanto successo ed è così veloce e semplice da preparare che credo che la rifarò molte volte! Baci!
EliminaProverò questa ricetta al più presto.
RispondiEliminabuona giornata.
Alice
E poi fammi sapere eh! ;)
EliminaIo con il (ma è maschile o femminile ?) lemon curd potrei farmi molto ma molto male perchè ci darei dentro di cucchiaiate. L'ultima volta che l'ho fatto...ho dovuto regalarlo ad un'amica per non correre questo rischio ! Così senza zucchero potrei farlo senza troppi sensi di colpa
RispondiEliminaBella domanda Cristina, anch'io non ho mica capito se è femminile o maschile! E infatti con questo i sensi di colpa sono di meno, senza burro, senza zucchero, massì... ;)
EliminaHo provato una torta con il ripieno di lemon curd mmm che delizia e qdt tua versione "leggera " deve essere ancira piu' buona ! Apoena trovo dei bei limoni me lo preparo! Ciao luisa
RispondiEliminaSì cara Luisa, io non l'avrei fatta se non avessi trovato i limoni giusti, quello è un "sine qua non"!
EliminaDev'essere delizioso! Grazie per la ricetta..
RispondiEliminaGrazie a te Donatella!
EliminaBellissima questa confettura! e blog interessantissimo! Vi seguo volentieri! ;)
RispondiEliminanon ho mai fatto la lemon curd... dovrò porre rimedio!
RispondiEliminabaci
Sandra