Sempre basso IG e aroma limone garantito con MielBio di limone anche nella frolla!
Ingredienti per 26 biscotti:
- 230 g di farina
- 85 g di farina di mandorle (più pochi g per decorare)
- 40 g di burro di centrifuga
- 50 g di olio evo
- 1 uovo
- 40 g di MielBio di limone
- 140 g di lemon curd
1 frollino = 7,8 g di CHO
Preparazione:
Mettere in una ciotola le farine, l'olio e il burro (1), lavorare velocemente l'impasto (2) e aggiungere prima l'uovo, poi il miele. Amalgamare tutto e formare una palla (3) che non occorrerà far riposare. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile (4).
Scegliere delle graziose formine e ritagliare la pasta (5). Metà dei biscotti li ho poi bucati al centro con una formina più piccola (6). Per trasferire i biscotti sulla teglia rivestita con carta forno (7), mi sono servita di un coltello, sono molto friabili, ma questo dopo la cottura sarà un pregio notevole!
Infornare i frollini a 160° per circa 10 minuti, ma appena li vedete leggermente coloriti, sono pronti!
Lasciarli raffreddare e poi spalmare abbondante lemon curd.. ricordate di riempire anche i buchi!
Alla fine li ho spolverizzati con un po' di farina di mandorle, del tutto facoltativa...
Decisamente da servire con un profumato tè al limone!
Che buoni e belli questi biscotti!! e la crema al limone..gnam!!!!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca anche solo a guardarli!!!!
RispondiEliminaLoredana
In bocca al lupo per il contest, io tifo per te!!!! Sono arrivate delle ricette particolarmente carine per il contest, scusa se non mi faccio più sentire ma sto un po' annaspando tra tutti gli impegni :D Un bacione e buona settimana, ci sentiamo presto ;)
RispondiEliminaCiao mia cara! Non lo dire a me, sono con l'acqua alla gola!! Spero che finisca presto questo periodo... Grazie, baci e a presto! ;)
EliminaSono splendidi!
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