Sono perfetti per un dopo cena, accompagnati da un buon passito fresco oppure da un liquore al finocchietto selvatico ghiacciato.
Ingredienti per 22 taralli:
- 200 g di farina tipo 1
- 50 g di farina integrale
- 90 g di zucchero di mele Dolcedì RdA
- 50 g di olio evo (io Vecchia Macina)
- 40 g di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di anice bio (io Nuova Terra)
Preparazione:
Mescolare la farina tipo 1 (io ho utilizzato Petra 5 per biscotti e torte), con la farina integrale (1). Aggiungere l'olio evo (2) e iniziare ad impastare. Aggiungere lo zucchero di mele (3).
Mescolare la farina tipo 1 (io ho utilizzato Petra 5 per biscotti e torte), con la farina integrale (1). Aggiungere l'olio evo (2) e iniziare ad impastare. Aggiungere lo zucchero di mele (3).
Infine il vino bianco e i semi di anice (4). Lavorare l'impasto e ottenere dei "serpentelli" di pasta. Tagliare la pasta ogni 8-10 cm circa e formare il tarallo (5). Mettere i taralli su una teglia foderata con carta da forno (6). Infornare a 180° per 15-20 minuti, insomma fino a quando si saranno coloriti.
Sfornare e servire quando si saranno raffreddati. Si conservano per molti giorni in un barattolo a chiuso.
Servire con un buon passito oppure con un liquore al finocchietto selvatico (trovate la ricetta QUI).
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Mmm adoro i taralli salati ma quelli dolci non li ho mai provati!! Sono sicura siano buonissimi!! L'anice lo uso poco io... Sarei curiosa di assaggiarli per sentirne il sapore!! Vorrà dire che cercheró l'anice e li proveró!!;)
RispondiEliminaA presto Vale
Ciao Vale, io non amavo l'anice come aroma, ma mi sono innamorata dei semi di anice: sono il corrispettivo dei semi di finocchio però per preparazioni dolci. Buonissimi!!!
Eliminanon si usa lievito in questa ricetta?
RispondiEliminaCiao! No, niente lievito. In generale nei taralli salentini sia dolci, sia salati,il lievito non si usa. Grazie per essere passato!
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