Le formine riproducono dei romantici fiocchi di neve e sono fatte apposta per poterli appendere, ma ne avanzeranno per decorare l'albero? Ehm... no.
Nonostante il loro aspetto "elaborato" sono facilissimi da preparare!
Sono friabili e gustosi grazie al profumo di cocco della decorazione. Ebbene sì, la decorazione non è glassa di zucchero, ma burro di cocco 100% autoprodotto, senza zucchero. Ho già utilizzato il burro di cocco per decorare il Dolce Albero di Natale, dove spiego il semplicissimo procedimento per prepararlo.
Per il resto questi biscotti sono a basso IG, non contengono ingredienti di origine animale e sono adatti a chi è intollerante al lattosio. Buone feste a tutti!
Ingredienti per 6:
- 180 g di farina tipo 1
- 30 g di cacao amaro
- 25 g di farina di mandorle
- 40 g di olio vegetale (mais, soia)
- 70 g di zucchero di mele DolceDì
- 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere bio
- 1 pizzico di sale
- acqua q.b.
- 20 g di burro di cocco
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, cacao, vaniglia e sale) meglio se setacciati (1). Miscelare tra loro l'olio con lo zucchero di mele e aggiungerli agli ingredienti secchi mescolando bene per ottenere un impasto composto da grosse briciole (2). Aggiungere poche gocce d'acqua, poco a poco, fino a raggiungere la consistenza di una bella frolla al cacao (3).
Lasciare riposare una mezz'ora anche a temperatura ambiente.
Passata la mezz'ora, dividere l'impasto in sei porzioni e riempire le formine premendo bene (4). Io ho utilizzato questo bellissimo stampo in silicone Pavonidea.
Infornare a 170° per 15-20 minuti circa (questi biscotti sono un po' più spessi dei normali frollini da colazione).
Sformare i biscotti soltanto quando si saranno raffreddati. Sono già belli così! (5)
Preparare una ventina di grammi di burro di cocco (a me è anche avanzato un po'), trovate la ricetta nel post del Dolce Albero di Natale.
Decorare i biscotti con una sac a poche con beccuccio molto stretto e poi aiutarsi con uno stecchino (6).
Il risultato è davvero spettacolare!
Provate ad appenderli all'albero di Natale, ma se avete una famiglia di golosi non dureranno molto..
Bellissima anche questa idea con il burro di cocco...chissà che i miei bimbi non si convertano con questi biscottini a quelli ahimè con le stelline famose, che una volta assaggiati difficilmente si accettano altri sapori...le sto provando tutte e sembra che funzionino le alternative, anche questa e' da provare, grazie mille x le tue sane ricette! Un bacione a buon weekend Luisa
RispondiEliminaMia cara, quelle sono quasi insostituibili!! Ma vale la pena tentare! Un bacione anche a te e a presto!
EliminaCiao cara passo per augurarti buone Feste!!!! Bacioni Luisa
EliminaSei davvero un tesoro! Ti auguro un anno meraviglioso! Baci!!!
Eliminabellissimi e molto eleganti. complimenti
RispondiEliminaGrazie mille!!
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