venerdì 3 maggio 2013

Briochette al miele di tiglio e semi di papavero

Come farete colazione questo fine settimana? Io vi consiglio queste leggere briochette, dolcificate con poco miele di tiglio e piene di salutari semi di papavero...
Sono ottime da spalmare con la marmellata o, come ho fatto io, accompagnate da una banana a fettine, cosparsa con semi di papavero.

Ingredienti per 6 briochette:
- 190 g di farina
- 20 g di maizena
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- acqua 15 g
- 30 g di Mielbio di Tiglio
- 20 g di olio evo
- latte tiepido 35 g
- 1 uovo biologico
- 1 pizzico di sale
- 5 g di semi di papavero

1 briochette = 29 g CHO circa
Preparazione:
Prendere 40 g di farina, fare un buco al centro, aggiungere l'acqua e il lievito di birra secco (1), poi coprire con la farina accumulata intorno ed aspettare che il lievito si attivi. In una ciotola mettere l'uovo, l'olio, il pizzico di sale e il miele di tiglio (2). Sbattere gli ingredienti (3). Poco a poco incorporare la farina setacciandola e alternare con il latte (4).
Aggiungere il lievitino attivato, lavorare bene con le mani per incorporare aria nell'impasto. Lasciare lievitare per un paio d'ore coprendo l'impasto con della pellicola trasparente. Dopo due ore aggiungere all'impasto parte dei semi di papavero, tenendone un po' da parte (5). Dividere l'impasto in sei palline dello stesso peso (6). mettere le palline nello stampo, io ho usato lo stampo in silicone Briochette di Pavonidea, e coprirle con uno strofinaccio umido per farle lievitare per un'altra mezz'ora (7). Poi decorare la superficie con i semi di papavero messi da parte (8).
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere per 10 minuti, poi abbassarlo a 160° e cuocere per altri 10 minuti. Sfornare!!!














Ottime con la banana, ma da provare anche con un formaggio spalmabile!




7 commenti:

  1. Secondo me saranno buonissime. Mi piacerebbe provarle anche perchè sono leggerissime! :) Buon w-end!

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  2. Complimenti ti sono venute davvero bene devono essere deliziose brava!!!

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    1. Grazie mille Ilenia! Sì stavolta sono venute bene, è il secondo esperimento ;) Ciao!!

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  3. wow!!! hanno un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
    kreattiva

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  4. Trovo interessanti queste briochette, secondo te si possono fare anche senza uova?
    ....... bravissima comunque !

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    1. Secondo me si può provare sostituendo all'uovo la stessa quantità di latte, perché no? Tentar non nuoce ;)

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