lunedì 18 giugno 2012

Pasta sfoglia e Nosugarella

Vi ricordate quel barattolo di crema di nocciole fatta in casa? La mia Nosugarella(per vedere la ricetta andate QUI) 
Cosa ho fatto con quella meravigliosa crema spalmabile? 
Una merenda buonissima e velocissima! Piccoli cornetti e cestini di pasta sfoglia ripieni di Nosugarella!
Ingredienti per 12 dolcini:
- 500 g di pasta sfoglia
- 200 g di crema di nocciole
- granella di nocciole q.b.

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in tanti triangoli (1). Mettere sulla parte più larga dei tringoli, una cucchiaiata di crema di nocciole (2) e arrotolare i triangoli partendo dalla parte più larga (3).
Una volta arrotolati, piegare le estremità (4), spennellare la superficie con un po' di latte vaccino o latte di soia (5) e infornare a 160° finché la superficie non si sarà colorita.
Per fare i cestini ho rivestito, con la sfoglia avanzata, dei pirottini per muffin, bucherellando il fondo con una forchetta (7). Li ho infornati per pochi minuti, poi riempiti di Nosugarella (8) e cosparsi di granella di nocciole (9).

La nostra merenda è pronta per essere servita!





















8 commenti:

  1. come potrei non ricordare la Nosugarella!! posso invitarmi per la merenda? :)

    RispondiElimina
  2. e si che me la ricordo e se non fosse per questo caldo che mi mette una fiacca assurda addosso sarei già all'opera per farla. I tuoi dolcetti qui sono una vera tentazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania!! Hai ragione, fa caldo... ma quando la farai, voglio essere la prima a saperlo!!:)))

      Elimina
  3. Bellissimi e sicuramente buonissimi ... quando fai un merenda-party?

    RispondiElimina
  4. stupenda!!!!!! mi piace moltissimo e poi c'è la doppia versione :-D bravissima! alla prossima ricetta :-***

    RispondiElimina

Cosa ne pensate?