- 200 g di mandorle
- 450 g di farina
- 25 g di zucchero di canna
- 4 uova
- 1/2 arancia (succo)
Tostare le mandole in forno per una decina di minuti a
200°(1).
Impastare le uova con la farina e lo zucchero di canna (2)
ad un certo punto spremere il succo di mezza arancia nell’impasto (3).
Incorporare
le mandorle all’impasto (4). Dividere il composto in due parti e ricavarne due
filoncini (5). Infornarli a 180° per circa 30 minuti (6).
Sfornare e lasciare raffreddare. Poi tagliare
trasversalmente a 1 cm o 1,5 cm per ottenere i quaresimali (7). Disporli su una
teglia (8) e infornare di nuovo a 180° per altri 30 minuti.
I quaresimali saranno pronti quando avranno raggiunto un
colore dorato (9).
Ottimi serviti con un po' di vincotto al cioccolato...
grazie e complimenti della inedita ricetta ,conoscevo solo quella dei cantucci toscani !!!ti ho lasciato i saluti anche da me !!laura
RispondiEliminaGrazie a te Laura! Il bello dei contest e delle raccolte è proprio conoscere cose nuove e persone speciali! Io non smetto mai di imparare!!
EliminaA presto!
Grazie tante per la tua ricetta!!
RispondiEliminaDovresti, però, ripubblicarla perchè è antecedente al contest :-/ e inserire il banner con il link ai lati del tuo blog, scusa se te lo chiedo, ma è il regolamento :-/.
Grazie tante ;-)
Scusami tu!... tra fretta e distrazione...
EliminaGrazie e te!
Grazie ancora!!
RispondiEliminaSto inserendo la tua ricetta per la raccolta ..ma ..non vedo più il link !! se riesci ad inserirlo grazie mille saluti laura
RispondiEliminaTutto a posto !!...grazie mille della ricetta per la raccolta ancora ci sto lavorando....saluti laura
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