venerdì 25 ottobre 2013

Pere fantasma

Pere cotte speziate per Halloween

Siete pronti per un dessert davvero spaventoso? 
Vi presento la mia idea per il dolcetto (o scherzetto?) di quest'anno: delle deliziose pere cotte con le spezie, insaporite con sciroppo di mele e vincotto novello! ...dall'aspetto terrificante... 

Ingredienti per 3 porzioni:
- 3 pere abate 
- 700 ml di succo di mela 100% (senza zuccheri aggiunti)
- 20 g di zucchero di mele (facoltativo)
- cannella e chiodi di garofano q.b.
- semi di girasole (o sesamo) q.b.

Preparazione:
Sbucciare le pere facendo attenzione a non tagliare il picciolo (1). Riempire una pentola con il succo di mela, aggiungere lo zucchero di mele e immergere le pere insieme alla cannella in pezzi e i chiodi di garofano (2). Portare a ebollizione e cuocere le pere per 20-25 minuti, fino a quando non saranno morbide (basterà provare a far entrare uno stecchino) ma ancora consistenti.
Togliere le pere dalla pentola con l'aiuto di due cucchiai e continuare a far bollire il succo di mela (3), fino a ridurlo a sciroppo (ci vorrà un'altra mezz'ora).
Colare lo sciroppo sui piattini che vogliamo utilizzare per servire il dessert (4). Adagiare la pera al centro del piatto e dello sciroppo (5).
Decorare le pere per farle diventare dei terribili fantasmini con due chiodi di garofano per gli occhi e semi di girasole o altri semi per la bocca (6).
Per completare l'opera, versare nella parte inferiore della bocca qualche goccia di vincotto e servire....


Consiglio di servire con, accanto ad ogni porzione, una ciotolina di vincotto... 

Perchè poi va a finire così... per un effetto molto più pulp e per un gusto ancor più eccezionale!




Pere mostruose si avvicinano... vi mangeranno o sarete voi i veri mostri a mangiare loro??






C'è anche il gatto... è proprio Halloween...


Orribile Halloween a tutti!


Ecco altre idee per Halloween...

Torta alla zucca e noci senza zucchero

Cupcake mostruosi!!!

Dita di strega














16 commenti:

  1. meravigliose!!! fantastica idea, originale come sempre, e molto gustosa! e che bel gatto :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara ;) E' la mia Patti che supervisiona tutto!!! :D

      Elimina
  2. Uuuhhh che paura!! Bella idea. :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao .....ti ho conosciuto con il contest di Halloween, ed ora ti seguo volentieri!!!!!!!!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Federico!! E vado subito a sbirciare il tuo blog!! Baci!

      Elimina
  4. Ahahahahahah, meravigliose!! Mi dicevo: "fantasma perché svaniscono in cottura? O perché finiscono subito?". Quando ho visto la foto, poi, sono scoppiata a ridere. Sei una grande!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah, sei fantastica Erica! Comunque poi ho scoperto che sono fantasma anche in quell'altro senso: sono finite subito... Per assaggiarle le ho dovute rifare! Baci cara!

      Elimina
  5. Ma sono delle pere bellissime e veramente paurose

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lara! Sì, sono proprio terrificanti :D :D :D

      Elimina
  6. mOlto interessante ed originale la tua ricetta, sto facendo un contest di Halloween scade l giorno 11-11-2013, mi piacerebbe molto se tu partecipassi, il link al sito è http://www.bricolage-ricette.com/halloween-contest-ottobre-2013/

    RispondiElimina
  7. Torno a complimentarmi con te per questa bella ricetta, grazie per aver aderito al nostro Contest, ci sta proprio bene nella raccolta dedicata ad Halloween

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E grazie ancora a te per l'invito! Sono molto contenta di partecipare ;)

      Elimina

Cosa ne pensate?