La grande novità è anche l'uso del miele di tiglio, non soltanto come dolcificante, infatti ho diminuito la quantità di zucchero di canna, ma proprio come ingrediente aromatizzante! Il miele di tiglio ha un profumo di fiori intenso, ma delicato, e il connubio acidulo della mela con la dolcezza di questo miele mi ha convinta che fosse quello giusto. Quello che ho utilizzato in questa ricetta è biologico e cristallizzato, lo trovate qui, nel sito TheHoneyland.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 70 g di farina tipo 1
- 2 mele biologiche
- succo di limone q.b.
- 40 g di olio evo
- 30 g di zucchero di canna integrale
- cannella in polvere q.b.
- 6 cucchiaini di miele di tiglio
Preparazione:
Lavare le mele, meglio se biologiche, perché mangeremo anche la buccia, anch'essa importante per le sostanze contenute e per l'apporto di fibre (1). Tagliarle in spicchi sottili e irrorarli con succo di limone perché non si anneriscano (2). Intanto preparare le briciole mettendo in una ciotola la farina, l'olio e lo zucchero di canna.
Mescolare questi ingredienti strofinandoli tra le dita per ottenere, le briciole, che avranno l'aspetto di una sabbia grossolana (3).
Mettere un piccolo strato di crumble sul fondo degli stampi (4), sistemare le mele nei modi che si preferiscono, io ne ho provati due diversi (5 e 6). Cospargere con la cannella in polvere (6).
Coprire le mele con uno strato di briciole (7) e infornare in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, fino a quando la superficie del crumble sarà dorata. Sfornare e attendere da 5 a 10 minuti prima di adagiare i cucchiaini di miele di tiglio sulla superficie del crumble (8). Il miele si scioglierà lentamente (9) senza però perdere le sue proprietà benefiche.
Buona merenda!
Ideale accompagnato con una tisana
dolcificata con lo stesso miele di tiglio...
Amo tantissimo le mele anche io sia crude che cotte e il tuo cumble con l'olio evo mi piace ancora di più!!! Bacioni Manu
RispondiEliminaGrazie Manu! Sostituendo il burro questo dolce è davvero leggero e si può fare più spesso! Un abbraccio!!
EliminaSiiii, slurp slurp ;)
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, devo provarlo :)
RispondiEliminaThe Lunch Girls
Grazie Sara! E vado a sbirciare il tuo blog!! ;)
EliminaMmmmmm...meraviglioso!!!!! Adoro il crumble, ma non i sensi di colpa. E questa tua versione fa proprio al caso mio. Grande!!
RispondiEliminaNe sono più che felice Erica!! ;) Baci!
EliminaUn altro meraviglioso Crumble, evviva!! Adoroooooo :D
RispondiEliminaSiii, credo di aver fatto crumble quasi con tutto!!! :D
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