Inoltre i lamponi sono un vero toccasana, perché contengono tante vitamine e sali minerali, con un bassissimo Indice Glicemico (contengono l'1,9% di destrosio, il 2,4% di fruttosio e soltanto lo 0,2% di saccarosio) .
Ingredienti per 3 mini porzioni:
- 100 g di ricotta
- 80 g di cioccolato fondente al 70%
- 1 cucchiaino di zucchero di canna biologico (4 g)
- lamponi q.b.
1 porzione = 20 g di carboidrati
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde, al minimo, per qualche minuto. Mescolare il cioccolato alla ricotta precedentemente ammorbidita (1) e aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna bio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Riempire con la mousse una sac a poche e riempire le scodelline (2), queste che ho utilizzato sono finger food di Atmosfera Italiana. Infine decorare con abbondante quantità di lamponi (3).
Servire la mousse con una colata di cioccolato fondente fuso...
una goduria... lo inserisco subito. Grazie di avere partecipato :-D
RispondiEliminagolosissime queste coppettine. il mio babbo le fa con il cacao, giusto per fare veloce, ma queste tue sono fenomenali!
RispondiEliminalamponi...che bontà, e con questa ricetta semplice semplice diventano davvero una delizia.
RispondiEliminaisa
mmm che bella ideina!!!mi unisco ai tuoi lettori, passa a trovarmi:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
che delizia!!! ci affonderei subito il cucchiaio... poi con pochissimo zucchero aggiunto! brava!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
bellissime foto:-) anche ho partecipato a questo contest!non ti conoscevo , mi sono unita anche io, ci vediamo presto!
RispondiEliminaGrazie mille Monique! Vado subito a vedere il tuo blog!
EliminaA presto!
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina