Questa è completamente senza zucchero e la crema senza uova.
Insomma, tante vitamine, bassi indice glicemico e poco colesterolo!
Ingredienti:
Base
- 250 g di
farina tipo 1
- 2
uova biologiche
- 125
g di burro di centrifuga
- 15
g dolcificante in polvere
Crema:
- 500 ml di latte
- 80 g di farina tipo 1
- 25 g di amido di mais
- 20 g dolcificante in polvere
- 50 g di burro di centrifuga
Copertura:
- 250 g fragole
- 50 g ribes rossi
- 80 g mirtilli
Preparazione
Base. Far
ammorbidire il burro. Unire il dolcificante alla farina, unire le uova e infine
il burro. Ottenere un impasto liscio e sodo, da far riposare un’ora in frigo. Stendere
la frolla (1) e ottenere una base di circa 5 mm di spessore. Io l'ho tagliata a misura (2) e poi ho rivestito la mia teglia al contrario (3): con questo metodo evito di infornare la frolla con i fagioli o il riso per non farla alzare.
Infornare a 180° per circa mezz'ora, finchè la frolla non sarà dorata, lasciarla raffreddare e poi rigirarla in un vassoio (4).
Crema. Per preparare la nostra crema senza uova, mescolare le polveri: farina, amido di mais e dolcificante (5), poi iniziare ad aggiungere il latte per gradi (6).
Quando si otterrà un composto di questa consistenza e senza grumi (7), si potrà aggiungere il latte restante e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre (8).
Intanto ammorbidire il burro con le fruste (9).
Una volta raffreddata può essere unita al burro e frullata. Avrà una grana setosa e una consistenza soda e cremosa (11). Ora riempire il fondo della base di pasta frolla per 2/3 (12).
Copertura. Lavare e mondare la frutta (13). Poi la parte più bella! Sistemare la frutta sulla crema con fantasia, giocando con le forme e con i colori di fragole, mirtilli e ribes (14).
Ecco la mia crostata ai frutti di bosco nel suo splendore! Buona, leggera e nutriente!
Ho visto ieri la foto su twitter e devo dire che è veramente bellissima.Finalmente inizia la stagione delle crostate con crema e frutta fresca...
RispondiEliminaGrazie mrscook! Torna a trovarmi!
Eliminagrazie per la tua ricetta e in bocca al lupo! aggiorniamo la lista ciao
RispondiEliminaE' bellissima questa crostata così colorata!!
RispondiEliminaGrazie mille Morena!!
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