Inoltre noi diversamente dolci vogliamo un dolce San Valentino, ma con un basso Indice Glicemico.
Per chi ama anche la giusta decorazione per ogni evento, in fondo al post ho inserito l'immagine da stampare e ritagliare dei wrappers che ho usato!
Con questi cupcakes alla vaniglia ho cercato di accontentare un po' tutti...
Ingredienti per 6 cupcakes:
Base
- 80 g di farina tipo 1
- 60 g di zucchero di mele DolceDì RdA
- 50 g di burro di centrifuga o 40 di margarina vegetale autoprodotta
- 1 uovo biologico
- 3 g di lievito per dolci al cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
- 1 goccia di essenza alla vaniglia
Frosting
- 100 g di Philadelphia Yo
- 100 g di ricotta
- 10 gocce di dolcificante liquido (Tic)
Decorazione
- 25 g di cioccolato fondente senza zucchero
1 cupcake= circa 18 g di CHO
Preparazione:
In una ciotola mescolare l'uovo con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero di mele; in un'altra ciotola mescolare tutte le polveri: farina, lievito, sale e vanillina (1). Una volta mescolati gli ingredienti liquidi, incorporare le polveri setacciandole (2) evitando che si formino grumi.
Si otterrà un impasto morbido e omogeneo (3), da distribuire nei pirottini precedentemente collocati in uno stampo per muffin (4).
Mettere il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes (9). Non dimenticate di ritagliare i wrappers (10), e di "vestire" i vostri pirottini (11). Potete crearne anche di personalizzati.
Infine i cuori di cioccolato si saranno solidificati e potranno essere collocati su ogni cupcake! (12)
Buon San Valentino a tutti!!
Dedico questa ricetta ad una persona molto speciale.
Ed ecco i wrappers da stampare e ritagliare:
Innamorati o no, questi dolcetti sono una merviglia...e chissà quanto son buoni!
RispondiEliminaLoredana
Grazie Loredana! Già piovono richieste per rifarli, ma non da innamorati... da golosi!! Ahahah
EliminaChe belli! Io mi sono innamorata di loro!!!
RispondiEliminaCiao ho scoperto il tuo blog da poco e lo trovo molto interessante... avrei una domanda :dove posso trovare lo zucchero di mele
RispondiEliminagrazie
CArmen
Ciao Carmen! Grazie! Trovo lo zucchero di mele semplicemente alla Coop. Però qualunque supermercato che ha i prodotti Rigoni di Asiago, può ritirare DolceDì che è uno zucchero di mele biologico (quello che uso io), magari basta chiederlo! Fammi sapere!
EliminaCiao! Finalmente ho trovato il blog che fa per me, visto che sto cercando di ridurre gli zuccheri (anche se con molta molta fatica!!!). Ti seguirò per le ricette e consigli. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Isabella! Sono a disposizione per qualunque domanda o chiarimento. Mi trovi anche su FB!
EliminaOttimi ... soprattutto per la linea! :-) Carinissimi anche i wrappers! Grazie per la partecipazione al contest e in bocca al lupo!
RispondiEliminaChe ricetta golosa...e che belle foto, mi unisco subito al blog! COMPLIMENTI Letizia
RispondiEliminaGrazie Letizia! ;)
EliminaWOW... che fortunata la persona speciale... Bellissimi cupcakes!!
RispondiEliminaHO IL PIACERE DI PRESENTARTI LE 8 RICETTE FINALISTE del mio contest ! :-)
RispondiEliminahttp://dulcisinfabula.blogspot.it/2013/03/contest-le-8-ricette-finaliste.html#links
Complimenti mi sto perdendo tra tutte le delizie "sane" di questo blog...avrò parecchio da spadellare in cucina!!
RispondiEliminaSte
Ti ringrazio Ste! Qui sei sempre la benvenuta!! :)
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