L'altro ingrediente fondamentale di questa ciambella è il succo di mandarino... iniziamo a fare il pieno di vitamina C!
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 30 g di farina di carruba
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di 2 mandarini
- 3 uova
- 100 g di zucchero di mele
- 80 g di olio evo
- Fiordifrutta al mandarino RdA senza zucchero
Carboidrati totali: 205,3 g
1 porzione di ciambella: 17,10 g CHO (ho diviso la ciambella in 12 porzioni abbastanza grandi)
Preparazione:
Ecco gli ingredienti fondamentali di questa ciambella: farina di carruba e mandarini (1). Mescolare tutte le polveri: farina, fecola di patate, farina di carruba e lievito (2). Montare le uova con lo zucchero di mele (3), ai quali aggiungere l'olio e il succo di due mandarini (4).
Aggiungere le polveri al composto ottenuto, poco alla volta e setacciandole per evitare la formazione di grumi (5). Otterremo così un impasto morbido come questo (6). Versare il composto in uno stampo per ciambella (7), io ho usato questo in silicone di Pavonidea, quindi non ho dovuto imburrarlo.
Infornare la ciambella a 180° per una mezz'ora, vale la prova stecchino. Togliere dal forno (8) e aspettare che si raffreddi qualche minuto prima di sformare la ciambella.
Ottima per la merenda e anche per la prima colazione!
Buonissima con un velo di Fiordifrutta al mandarino Rigoni di Asiago...
Stupenda e salutare! E poi carruba e mandarino...un abbinamento davvero intrigante! :)
RispondiEliminammm... buonissima!!! ha un aspetto fantastico e super goloso, te ne rubo una fetta virtuale!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela