mercoledì 17 luglio 2013

Crumble con fragole e more

Questo è un doppio crumble, a due strati, sotto le fragole e sopra le more... Croccantissimo e gustoso, si prepara in pochi minuti! 
Cercate fragole e more da agricoltura biologica, mi raccomando.
Ho utilizzato un burro di soia (sempre facendo attenzione che non abbia grassi idrogenati o
olii di origine strana), ma è possibile utilizzare una margarina vegetale autoprodotta per essere più tranquilli. Infine, con lo zucchero di cocco integrale l'indice glicemico basso è garantito!!

Ingredienti per una teglia 12x18:
- 70 g di farina tipo 1
- 60 g di burro di soia o margarina autoprodotta
- 40 g di zucchero integrale dai fiori del cocco
- 125 g di more
- 80 g di fragole

Preparazione:
In una ciotola versare la farina e tagliare il burro in piccoli pezzi (1). Aggiungere lo zucchero di cocco (2). Impastare con le mani più fredde possibile, non per ottenere un impasto, ma per ottenere delle grosse briciole (3). Mettere le briciole in frigo. 
Intanto lavare bene e mondare le fragole, poi tagliarle a fettine (4).
 Mettere le fettine sul fondo della teglia (5), poi ricoprirle con uno strato di briciole (6). 
Comporre un altro strato con le more (7) e ricoprire anche queste con uno strato di briciole (8).
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, fino a quando la superficie del crumble sarà dorata e croccante. Sfornare e lasciare raffreddare.

Buona merenda!















6 commenti:

  1. Che darei per un boccone di questo splendido crumble.. i frutti di bosco mi fanno impazzire e non si resiste a guardarne la consistenza. Complimenti cara, con affetto <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely! Sei un tesoro! Questo crumble è uno dei miei comfort food... ;) Bacioni!!

      Elimina
  2. ciao...sai che ne sento sempre parlare del crumble, ma non lho mai fatto?? mi incuriosisce molto :) complimenti per il blog...
    molto brava..
    eli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Eli! Ti assicuro che quando lo farai, dopo la prima volta, ce ne saranno tante altre! E' squisito! Ti segnalo anche questa ricetta http://nsugarplease.blogspot.it/2012/11/torta-tornaindietro-alle-more.html
      A presto!

      Elimina
  3. Io adoro il crumble in ogni sua versione!! *_* Slurp!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, è eccezionale, credo di aver provato con tutti i frutti commestibili!!! :D

      Elimina

Cosa ne pensate?